slogan new

kievstar (067) 404-41-55
email vmsukraine@gmail.com
skype vms.ukraine

Материалы

Виды полусухих стяжек

 

4-1- полусухая стяжка цементно-песчаная марки М100, М150, М200 для жилых и офисных помещений;

Классическая полусухая стяжка из цементно-песчаной смеси с добавлением фибры и низким содержанием воды выполняется, согласно, технологической карты. Именно применение фибры и низкое водосодержание рабочей смеси позволили данному инновационному методу найти широчайшее применение.

Самым популярным составом раствора для изготовления полусухих стяжек в помещениях с пешеходной нагрузкой,- жилых, офисных и т.п., является раствор марки М150. Приготавливается раствор в соотношении 1:3. Для приготовления 1м3 раствора используется: 1,1т песка (не содержащего глиняных примесей), цемент М500 – 380кг, полимер фибра – 0,75кг, пластификатор 0,5-1л (в зависимости от необходимости). Для увеличения или уменьшения марки раствора регулируют соотношение песок-цемент, для марки М100 1:4, для марки М200 1:2,5 соответственно.

 

4-2- полусухая стяжка с уклонами для плоских кровель;

Стяжка выполняется из раствора М150.

Главной отличительной особенностью стяжек при устройстве плоских кровель, является то, что плоскость поверхности стяжки выполняется не горизонтально, а с уклонами к водоприемным лоткам или воронкам. Кровельные стяжки, как правило, выполняются по утеплителю, который местами просаживается во время устройства и созревания стяжки, поэтому кровельные стяжки выполняются в два этапа,- сначала стяжка с уклонами 30-100мм. Через два-три дня после геодезической съемки поверхности, выполняется еще один шар стяжки 30-40мм, который нивелирует плоскости уклонов так, чтобы вода смогла не задерживаясь и не собираясь в локальные лужи попадать в водоприемные лотки или воронки (схема 1).

Поскольку на плоских кровлях всегда присутствуют немалое количество воздуховодов, вытяжек, дымоходов и т.п., разуклонка плоскости стяжки имеет весьма сложный геометрический рисунок, поэтому все работы должны выполняться строго по проектной схеме уклонов (схема 2).

 

- полусухая стяжка для полов с подогревом;

Широкую популярность в последние время получили полы с подогревом. В сравнении с радиаторным отоплением, тепло в помещении, если теплоносителями являются стены или полы, богаче на кислород и влагу, более равномерное, мягкое и комфортное для человека.

В качестве теплоотдающих элементов, которые монтируются в стяжку, и прогревают поверхность пола изнутри, могут быть металлические или пластиковые трубы с циркулирующей подогретой водой, а также нагревающийся электрический кабель или пленка. Система с трубами называется водяным напольным отоплением, с кабелем или пленкой -электрическим напольным отоплением (схема 3). Система водяного напольного отопления является полноценной альтернативой радиаторного отопления.

Главным требованием к стяжке при устройстве полов с подогревом, является способность стяжки противостоять многократным циклам нагревания.

При устройстве полов с подогревом преимущества полусухого метода выполнения стяжки особо ценны. Это и применение фибры вместо сетки, и пористость тела стяжки, что позволяет значительно увеличить количество допустимых циклов нагревания и срок эксплуатации полов с подогревом.

 

 4-3- полусухая стяжка пола с изоляцией от ударного и воздушного шума;

Хорошая шумоизоляция помещений одно из важнейших условий создания в помещении комфорта и уюта.

Применение в качестве подстилочного материала под полусухую стяжку вспененного полиэтилена толщиной 5-8мм, позволяет значительно уменьшить проникновение ударного и воздушного шума из других помещений. Благодаря отсечке от стен и бетонного основания амортизирующим материалом, на стяжку не передаются вибрации конструкций стен и перекрытий.

При устройстве шумоизоляции из вспененного полиэтилена, который незначительно дороже полиэтиленовой пленки, необходимость в последней, как в противоабсорбирующей защите, отпадает.

Стяжка выполняется раствором М150 с добавление полимер фибры в количестве 1кг на 1м3.

 

4-4- теплоизоляционная подготовительная стяжка с гранулами полистирола;

Полистиролбетон – это материал нового поколения, но за короткое время, благодаря своим многим положительным качествам, приобретает все большую популярность. К положительным свойствам полистиролбетона можно отнести долговечность, прочность на сжатие (до 3,5МПа), хорошую переносимость влажности (влагопоглощаемость не более 4%), теплозвукоизоляционные свойства (теплопроводность не более 0,130Вт/м*С), высокую морозоустойчивость (F100- более ста циклов замораживания), легкость.

Полистиролбетон классифицируется как трудно-горючий материал (Г1), гранулы полистирола не поддерживают горения, хотя при пожаре они сжимаются и выпаровуются, что нарушает плотность и прочность бетона, стяжка из полистиролбетона после пожара просаживается.

Способ приготовления – в классический состав полусухого раствора М150 добавляются, до 60% от общего объема рабочей смеси, гранулы вспененного полистирола, бетон тщательно перемешивается в смесительном баке пневмонагнетателя и подается по рукавам к месту производства работ.

Наиболее функционально и экономически обосновано применение полистиролбетонной стяжки при устройстве плоских кровель для выполнения теплоизоляции и подготовительной стяжки с уклонами (схема 1).

Полусухая полистиролбетонная стяжка может применяться как альтернатива утеплителю, а, так же, как подготовительная в случаях, когда есть необходимость выполнить стяжку толщиной 10мм и более, а допустимая нагрузка на перекрытие ограничена. Тогда целесообразно выполнить подготовительную полистиролбетонную стяжку 50мм и более, и основную полусухую 50мм (схема 4).

 

4-5- полусухая мелкозернистая бетонная стяжка в торговых, складских, производственных, спортивных и др. сооружениях;

Поскольку полусухая мелкозернистая бетонная стяжка изготавливается без арматурного каркаса, она не является несущей и выполняется только по несущему бетонному основанию. При данном исполнении стяжка способна нести такие же нагрузки, как и основание.

Главными преимуществами полусухой бетонной стяжки, в сравнении со стяжками из подвижных бетонов (П4), являются повышенная устойчивость к образованию трещин, сохранение геометрии во время созревания и сезонных перепадов температур и влажности, и, конечно, ровность поверхности. Полусухой метод устройства бетонной стяжки, позволяет создать идеально ровную плоскость, которая не просаживается и не трескает. Поверхность стяжки выглядит не волнообразно, а идеально ровным монолитом.

Прочность полусухих бетонных стяжек нисколько не уступает прочности стяжек из подвижных бетонов, напротив, распространенной ошибкой при производстве бетона является чрезмерное добавление воды, что в несколько раз снижает прочность стяжки.

Полусухой бетон марки М200 – В20 изготавливается в соотношении 1:2:2. Для приготовления 1м3 полусухого бетона используется: 280кг цемента М500; 0,55т песка (без примесей глины); 0,95т мытого гранитного щебня фракцией 3-10мм; 0,75кг полимер фибры; до 1л пластификатора. Для приготовления полусухих бетонов марки М250 – В22,5 и М300 – В25, используется 340кг и 420кг цемента М500 соответственно.

 

Компания «ВМС-Украина» выполняет различные виды стяжки любого уровня сложности, и возьмет на себя устройство полусухой стяжки в Киеве, быстро и качественно выполнив работу. Мы с удовольствием предоставим услуги по устройству полусухой стяжки как частным лицам, так и организациям в Киеве. Какой вид полусухой стяжки подойдет для вашего помещения - определит наш специалист, выезд на объект в Киеве - бесплатно.

Заказать полусухую стяжку для вашего пола вы можете, связавшись с нами в Киеве по контактам, указанным ниже. Обращайтесь к нам, узнавайте наши предложения, и Вы не будете разочарованы в выборе подрядчика!

 

НАША СТЯЖКА – ВАША ОПОРА!

kievstar (067) 404-41-55
email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype vms.ukraine

Сайт разработан в веб-студии "Traffic Light"