slogan new

kievstar (067) 404-41-55
email vmsukraine@gmail.com
skype vms.ukraine

Материалы

Преимущества стяжек, произведенных полусухим машинным способом

Самой популярной и эффективной для выравнивания пола в Киеве сегодня является полусухая машинная стяжка. Этот метод достаточно новый, а технологический процесс соответствует всем техническим требованиям, которые предъявляются к стяжке бетонных полов. Машинную стяжку пола по полусухой технологии в Киеве можно использовать в квартирах, коттеджах, офисных и промышленных помещениях, торговых центрах, больницах, школах и т.д. Теперь рассмотрим подробно преимущества полусухой машинной стяжки пола, которую для вас в Киеве выполнят специалисты ТОВ "ВМС-Украина", по сравнению с другими видами стяжки.

2-1
2-2

- прогрессивность;

Возросшие требования к качеству и экономичности отделочных работ в последние десятилетия, заставили строительных технологов искать принципиально новый метод устройства стяжек. «Мокрый» процесс заливки стяжек характеризуется рядом недостатков, приводящих к ухудшению динамики и качества чистовой отделки бетонных полов из-за длительности созревания стяжки, растрескивания и просадок во время схватывания, значительными финансовыми затратами на приготовление, доставку и подачу растворов и бетонов.

Выход был найден немецкими инженерами технологами, - этот метод получил название полусухой машинной стяжки. Полусухой метод устройства стяжки бетонных полов в Киеве благодаря своим преимуществам: прогрессивности, экономичности, максимальной механизации, быстро вытесняет уже устаревший и значительно уступающий по итоговому качеству «мокрый» процесс заливки стяжки.




- приготовление и подача растворов;

На сегодняшний день целым рядом европейских производителей строительной техники (Putzmeister, BMS, Esco, Brinkmann, EMS и др.), выпускается оборудование для приготовления и подачи растворов и мелкозернистых бетонов, которое называется пневмонагнетателем. Пневмо - поскольку подача рабочих смесей осуществляется при помощи сжатого воздуха. Приготовление растворов и бетонов осуществляется пневмонагнетателем непосредственно на строительной площадке. Подача приготовленных смесей к месту производимых работ осуществляется пневмонагнетателем по рукавам на расстояние до 120 м по вертикали и до 200 м по горизонтали.

2-3

- прочность;

Благодаря оптимальному, проверенному годами, соотношению ингредиентов, - воды, песка, цемента, пластификатора и фибра волокна, полусухая стяжка имеет высокие прочностные характеристики на сжатие-расжатие. Бетонные полы не растрескиваются во время созревания, при перепадах температур и влажности (зима-лето). При правильном соблюдении технологического процесса устройства стяжки, марка раствора М150 или бетона М200 достигается при использовании всего 270-280 кг цемента М500 на 1 м3 смеси.

2-4

- стабильность поверхности;

Количество воды, содержащееся в растворе, достаточно для градации цемента, и ни капли лишней, приводящей к усадке стяжки и протеканиям на нижние этажи. Даже после полного созревания раствора или бетона, плоскость поверхности бетонного пола остается такой же ровной, как при окончании работ, без просадок и деформаций.

2-5

- качество;

Идеальное качество поверхности полусухой стяжки, достигается благодаря возможности дополнительного заглаживания специальными дисковыми затирочными машинами. Нет необходимости в устройстве системы «маяков», места установки которых после окончания работ легко угадываются по растворным «нашлепкам» и трещинам. Поверхность полусухой стяжки выглядит ровной и однородной.

2-6
2-7

- экономичность;

Отклонения плоскости поверхности полусухой стяжки может составлять не более 1-2 мм на 3 м/п, что позволяет значительно уменьшить расход плиточных, линолеумных и др.клеев при финишной облицовке пола, позволяет исключить дорогостоящий процесс устройства самовыравнивающихся и нивелировочных стяжек.

В полусухой стяжке функцию армирования выполняет полимерфибра волокно, что повышает физико-прочностные характеристики поверхности не несущих стяжек в сравнении с применением сетки или, даже, арматуры, при этом, снижая себестоимость.

Нет необходимости в доставке растворов и бетонов с растворных узлов «миксерами», все рабочие смеси приготавливаются непосредственно на строительном участке.

Технология полусухой машинной стяжки позволяет снизить суммарную себестоимость стяжки на 30-40%.


- чистота производимых работ;

Места проведения работ и приготовления рабочих смесей, после окончания работ достаточно просто подмести и нет необходимости в «отшкрябовании» и «долблении» груд застывшего раствора или бетона.

2-8

- сокращение сроков строительства;

Данная технология позволяет одному звену в 3-4 человека выполнить объем работ до 200 м2 в смену. Низкое содержание воды в растворе обеспечивает 50-60%-ю градацию цемента при температуре воздуха 20-22°С в течении 48 часов. Это позволяет вести дальнейшие работы по облицовке, например, плиткой уже через 2 дня после укладки стяжки, а ламината - через 7-10 суток. Пешеходную нагрузку полусухая стяжка способна выдерживать через 12 часов после укладки.


- мультифункциональность;

Благодаря своим преимуществам, полусухая стяжка пола в Киеве применяется в жилых, офисных, производственных помещениях, а также при строительстве торговых, складских и спортивных сооружений, паркингах, при устройстве плоских кровель. Стяжка пола незаменима при устройстве «теплых полов» и при прокладке в бетонных полах различных магистралей и коммуникаций.

Полусухая машинная стяжка создает ровный бетонный пол, и если вынаходитесь в Киеве, для вас это абсолютно реально! Воспользуйтесь нашими рекомендациями и доверьте полусухую машинную стяжку пола в Киеве нашим профессионалам – и мечта станет былью, а стяжка станет идеальным фундаментом для вашего напольного покрытия!

 

НАША СТЯЖКА – ВАША ОПОРА!

kievstar (067) 404-41-55
email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype vms.ukraine

Сайт разработан в веб-студии "Traffic Light"